Трамплин во взрослый Футбол Даниила Мартынова

ДаниилВ городе Видное уже который год сияют звезды Квазара, под руководством несравненного Даниила Геннадьевича Мартынова. Человек, который не очень любит внимание в социальных сетях, все же согласился рассказать нам свою историю. Тем ценнее она будет и ответит на вопрос: “Почему Квазар самым счастливым моментом в футбольной карьере?”.

Первые шаги в футболе в возрасте 6 лет Даня делал в своем родном городе Видное в команде “Металлург”. Идя вместе с мамой по твердому и горячему асфальту в солнечный день Даня не подозревал, что тренировка пройдет на таком же покрытие. Набор в команду проводился с 7 лет, поэтому Маме пришлось схитрить и приписать сыну еще один год, т.к. любовь его к мячу подвергала опасности все бьющиеся предметы дома. Тренеры были восхищены подвижностью и желанием молодого человека с небольшого роста. Даниила зачисляют в команду и начинается его двухгодичный путь на асфальтированном поле в Видном.

Тяжелый характер Даниила, который в будущем даст о себе знать во многих ситуациях, формировался, в том числе и в таких неблагоприятных для футбола условиях. И в тех людях, которые его окружали на поле и вне его, но об этом позже, пока насладимся счастливыми детскими годами.

Тренеры видя талант Дани посоветовали ему попробовать свои силы в какой-нибудь из Московских Академий. Отчим, читая вечером газету увидел в ней объявление, в котором говорилось о наборе в футбольную школу Локомотив. Тренеры Локомотива сразу отмечают футбольные качества Дани и восхищены его неуступчивостью на поле. Его зачисляют в команду 1991 года и начинаются счастливые, но трудные первые года в Академии Локомотив.

Трудности заключались в совмещении учебы и тренировок. Академия Локомотива как мы знаем находится на востоке столицы, рядом со станцией метро “Черкизовская”, а наш герой жил и учился в Видном. 1:45 в одну сторону уходило на дорогу. Сначала уроки приходилось делать в пути, а потом стало еще сложнее. Учеба в школе началась во вторую смену и накладывалась она на тренировки в “Локо”. Родители, которые всегда поддерживали Даню и ставили его интересы на первое место, договорились со школой, что он будет ходить только во вторник и четверг, а остальное время обучаться дома. Мама терпеливо и трепетно занялась обучением сына, а Дедушка, которого Даня вспоминает с особой теплотой был постоянным спутником и наставником в поездках на тренировку.

Так шло время вплоть до третьего класс, когда родители все же решили поменять школу, чтобы Даня смог совмещать учебу и тренировки. Договорились с хорошей школой, но только сразу переводом в четвертый класс, мест же в своем годе не было. И даже тут Даня уже шел впереди своего возраста. Стало немного полегче, уроки правда опять приходилось делать в метро, но зато со свободными мыслями можно было творить на поле.
Вернемся на футбольные поля, там все складывалось как нельзя лучше. Первые турниры заграницей, чемпионства в местных соревнованиях, постоянные сборы. Вся романтика футбола. Даня играл на позиции опорного полузащитника и был крепким игроком основы. Отметим , что в то время еще играли по интересной схеме с “либеро”. Либеро – игрок в команде выполняющий только оборонительные функции. В футболе такого игрока использовали позади линии обороны. Локо играл в комбинационный футбол, а на острие атаки блистал Александр Кокорин. Даня говорит ему можно было просто отдать мяч, и смотреть как он разбирается с защитниками.

Даня очень дорожил своим местом на поле, как и своей парой бутс, возможности часто покупать их не было. Выручали либо ребята или Даниил покупал себе на 3-4 размера больше, одевал шерстяной носок и бутсы не приходилось менять по мере роста стопы. Преодолевая бытовые трудности и футбольные характер Даниила продолжал формироваться.

Интересный случай произошел в возрасте 12-ти лет. Даня приезжает на тренировку, заходит в раздевалку, сидит на его взгляд взрослый человек, скорее всего новый помощник тренера. Этот человек начинает переодеваться вместе с командой, оказывается новый одноклубник приехал. Игрок этот поиграл в итоге в Премьер-Лиги и был в свое время на слуху, но достаточно быстро закончил с футболом, видимо возраст сказался. Классика.
Когда Даниилу было 14 лет в его команде 1991г.р. происходит очередная смена тренера. Команду возглавляет бразилец Паулиньо, до этого работавший в структуре клуба. Бразильские методы работы были не по душе нашему герою и он часто делал все по-своему не слушая указания тренера, который строго относился к дисциплине. После одной из тренировок, тренер просит Даниила помочь собрать фишки, Даня демонстративно отворачивается и игнорирует просьба. Терпение Паулиньо лопнуло, невозможно было выносить ему уже выходки Мартынова и он принимает решение отчислить Даню. Характер Даниила был другом на поле, но врагом вне его.

Даниил Геннадьевич переходит во вторую команду Локомотив. Где уже был хорошо нам знакомый Максим Кондеев. Даня попадает под руководства Черевченко Игоря Геннадьевича, который в будущем поработает с основным составом Локомотива. Мартынов в восторге от нового тренера, который все силы вкладывает в развитие молодых талантов. Даня начинает играть на новой позиции для себя – крайнего полузащитника. Получается все лучше и лучше, в возрасте 16 лет уже должен был подписать первый контракт с основой Локо. В этот момент Даниил задирает высоко нос, понимая, что он один из лучших. Снижает требования к себе, связывается с не самой хорошей компанией и его карьера начинает идти под откос.

В итоге, он все-таки выпускается из Локо-2, но о контракте не может идти и речи. Вариант с устройством в проф. клуб появляется только один. Знакомый родителей владеет командой второго дивизиона Видное. Он предлагает молодому игроку отправиться в клуб “Луч-Энергия” базирующий во Владивостоке и играющий на тот момент в Премьер-Лиге. Но не все так сладко, как выглядит на первый взгляд. Заплатить за такое удовольствие нужно было 30 тысяч долларов. Денег таких на тот момент не было и вариант отпла сам по себе. Далее, последовал краткосрочный период в команде “Росич” 3-ий дивизион Чемпионата России. Поиграв немного там, Даниил думает о создании уже своей футбольной школы, оставляя мечту о проф. футболе.
Чудеса случаются, когда их особо и не ждешь. Даня получает приглашение в образовывающуюся команду Квазар. Приезжает на просмотр, играет не очень удачно, но все равно цепляет своими качествами руководителей клуба, которые смотрели немного глубже на игроков в то время, чем обычно это делают руководители. Даню берут в команду, стартует он с ней в первенстве 3-его дивизиона и по-настоящему расцветает как футболист, окружают его идейные люди, которые сейчас вместе с ним развивают детей в нашей Академии. Атмосфера располагает к развитию и удается параллельно с футбольной карьерой, начать тренировать детей в городе Видное.

Развиваясь вместе с Квазаром, Даня получает приглашение переехать вместе со всей командой в Армению, покорять местный чемпионат. Выбор дается совсем нелегко. Дома у него семья, а на футбольных полях в Видном дети, к которым он очень сильно прикипел. Даниил все-таки решается на переезд и подписывает контракт. Любовь к игре в футбол очень сильна оказалась. Карьера в Армении скажем честно у него не задалась, разные причины повлияли на это, в том числе тоска по дому. Даниил спустя месяц возвращается на родину. И полностью погружается в детских футбол уже под эгидой Квазара.

Даниилу Геннадьевичу поступало в дальнейшим несколько предложений о возвращении в проф. футбол. Но основываясь на своем опыте, он их отвергал и полностью сконцентрировался на развитии Академии Квазар. Оглядываясь на свою карьеру, первое, что он вспоминает это знакомство со взрослым Квазаром и людьми которые там находились, и находятся по сей день вместе с ним в Академии. Тяжело ему дается описать свои чувства, но как мы знаем, самую искреннюю любовь тяжело выразить словами. Спасибо Даня, что ты с нами. Твой Квазар.

Предыдущая запись
Become a Beauty Consultant Join JAFRA Today Become Beauty Consultant
Следующая запись
Трамплин во взрослый футбол Антона Попова
Меню